当前位置: 首页>>专委会概况>>专委会简介>>正文
 
专委会简介
2021-04-28 15:13   审核人:

专业委员会名称:中国建设教育协会国际合作专业委员会(以 下简称:专业委员会)

英文名称International Cooperation Committee For China Association Of Construction Education (英文缩写ICCCACE)。

专业委员会是在中国建设教育协会领导下的分支机构,是由国内外 建设教育领域、致力于建设教育行业良性发展的有关学校、企事业单位、研究机 构和团体等自愿组成的专业性、非营利学术组织。

专业委员会的宗旨:遵守国际法律法规,遵循《中国建设教育协会 章程》,以加强建设教育国际交流与合作为宗旨,致力于搭建相关领域国际交流 合作平台,深入开展行业内国际交流、协作、研究、服务、培训、认证、咨询等 工作。

专业委员会坚持开放合作、共同发展、创新驱动、规范管理。专业 委员会在宪法和法律规定范围内开展工作,接受中国建设教育协会的领导、监督 与检查。

专业委员会的主要任务是:

一) 组织建立世界建设教育领域内学校、组织、团体之间对口联系,搭建 建设教育领域国际交流合作平台,共享国际合作资源和信息;

二) 组织、参与世界建设教育领域学术交流与研讨;

三) 组织开展世界建设教育领域业务培训、咨询与认证;

四) 组织开展世界建设教育领域调查和研究,提供咨询意见和建议;

  (五) 组织评选和宣传推广国际合作优秀成果,表彰为建设教育行业国际化 发展做出突出贡献的人员和单位;

  (六) 编辑简报、资料及推进建设教育协会国际合作专业委员会国际化网站 建设;

  (七) 紧紧围绕建设教育行业发展的根本方向,结合建设类院校特点,探索 新时代建设教育行业国际合作的内容、形式、方法、途径、特点和规律,深化建 设教育行业国际化,从而推进整体建设行业国际化发展;

(八) 完成中国建设教育协会交办的其他工作任务。


关闭窗口